Так как форум ещё совсем молоденький, мы не знаем какие вы любите читать книги...так что вы пишите и не сомневайтесь, что эти книги вскоре появятся в темах!
Ваши любимые книги. =)
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться12011-01-19 19:40:03
Поделиться22011-01-19 19:50:29
Лучше всего - по каждой книге краткий обзор) Ну там, аннотация, фотография и личное мнение (если ознакомлены с самой книгой)
Поделиться32011-01-20 00:57:06
Обожаю фентези Особенно то, которое написано с юмором. Ольга Громыко - одна из любимых авторов. Её книги - это нечто. Могу читать всю ночь напролёт, при этом будя домашних своим смехом
Ольга Мяхар тоже пишет весьма занимательные произведения. Ольга Виноградова (что-то очень много любимых авторов с именем Оля)) написала весёлую книжку "Здесь эльфов нет". Оригинальное произведение.
Если не считать фентези, то люблю тему мистики, вампиров. Но не приевшиеся "Сумерки" прошу прощения, если кого-то обидела, а , так сказать, классику жанра. Энн Райс! Книги тяжеловаты, не спорю, но всё же... "Вампир Лестат", "Царица проклятых" и т. д. Герои любят поразмышлять, при чём это не банальные мысли на тему "люблю-не люблю, хочу-не хочу", а размышления на философские темы.
Лиза Джейн Смит... Пыталась я прочитать "Дневники Вампира", но не зацепило. Сериал оказался лучше. А вот книги из серии "Запретная игра" мне очень понравились. Сейчас начала читать третью, и последнюю, книгу "Убийство". Всё время находишься в напряжении, не знаешь, что будет дальше... Зацепило вобщем.
Любимых книг ещё много, но о них напишу ещё как-нибудь) Сейчас пойду спаать))
Поделиться42011-01-20 17:52:25
На счет "Дневников вампира" полностью согласна. Мне вот её книга "Тайный вампир" понравилась - очень зацепило, неожиданный конец такой^^ Ольга Громыко вообще форевер! Наш с Шалапунькой любимый автор
Отредактировано ManikaZz (2011-01-26 13:40:42)
Поделиться52011-01-20 19:56:35
"Тайный вампир" понравилась - очень зацепило, неожиданный конец такой
Обязательно прочитаю
Поделиться62011-01-20 19:59:31
Шалапунька привет передает=) У неё инет глючит...
На счет "Тайного вампира" - книга поначалу кажется мрачной такой, но на середине даже юмор появляется, хотя книга и напоминает драму...
Отредактировано ManikaZz (2011-01-20 20:25:20)
Поделиться72011-01-20 20:03:19
Шалапунька привет передает=) У неё инет гючит
Ей тоже привет х)
Ну я вот "Убийство" дочитаю и примусь за "Тайного вампира"х) Хотя книг нечитанных у меня накопилось что-то и так много)
Поделиться82011-01-20 20:18:43
нечитанных у меня накопилось что-то и так много)
та же ситуация))) рисованием вот увлеклась и на фанфики по книгам что-то потянуло, так что к привычному ритму чтения пока вернуться сложновато х)
Поделиться92011-01-20 21:53:40
и на фанфики по книгам что-то потянуло
Я фанфики люблю только по Гарри Поттеру читать, а остальные что-то не цепляют(
Поделиться102011-01-20 22:02:06
Девушки, а вам стиль на этот форум нужен?)
Поделиться112011-01-20 22:06:39
Девушки, а вам стиль на этот форум нужен?)
Неплохо бы)) Шалапунька зайдет - ты её спроси=)
Я фанфики люблю только по Гарри Поттеру читать, а остальные что-то не цепляют(
Я раньше вообще их не читала, а потом... не знаю, вдруг как захотелось что-то прочесть, чтобы обязательно не авторский, а подростковый бред И зачиталась... Но, вот потихоньку начинаю к книгам возвращаться=)
Поделиться122011-01-20 22:22:42
а подростковый бред
Меня особенно на бред про любовь тянет
Поделиться132011-01-20 22:28:12
Меня особенно на бред про любовь тянет
У меня все тоже=))) Любовь, да юмор)
Сама вот пытаюсь по Громыко фанфик накалякать - поначалу была идея написать мини, про любовь... сейчас уже ближе к макси, до конца как до солнца, а любовь - по строчке в начале и в середине, остальное смех) Может выложу как-нибудь - правда ни шапки, не даже названия еще нету(
Поделиться142011-01-20 22:33:16
ManikaZz
Вах) Я одно время тоже хотела что-нибудь написать, но терпения не хватило.
Поделиться152011-01-20 22:38:21
терпения не хватило
У меня книга недописанная в ноуте, 60 А4 страниц - и пока нималейшего желания дописывать, хотя по позапрошлогодним планам я как раз в этом году закончить должна была её х) Это у меня терпения нету
Поделиться162011-01-20 22:45:58
ManikaZz
Вот и у меня)) Страниц 30 книги и ни малейшего желания писать дальше)
Кстати, фанфик очень хорош х)
Поделиться172011-01-20 23:01:44
Кстати, фанфик очень хорош х)
Пасиб=)
Меня просто муза посетила как-то, я прочла фанфик девчонки с форума Белория RPG, она там за Орсану типа, писала вместе с подругой, которая там за Ролара)
Это как бы и не фанфик, а все те сообщения с RPG, только собранные вместе... Меня долго еще преследовало ощущение, что это писала сама Громыко х)
Поделиться182011-01-22 07:28:07
Я вот, с фентези начала знакомиться относительно недавно. Всё чаще как-то проза, - фантастического в принципе хватало. Но вот - Макс Фрай - повести о сэре Максе уж очень мне понравились. Написано приятным слогом и чувствуешь, как засасывает! Правда, книг много - времени мало. А в планах отчитать всё Еховское :З
А если книги других жанров - "Над пропастью во ржи" Сэлинджера, "Маленький принц" Антуана Сент-Экзюпери и, однозначно, "35 кило надежды" Анны Гавальды.
любимого слишком много )
Отредактировано Уса (2011-01-22 07:54:44)
Поделиться192011-01-22 13:05:36
А если книги других жанров - "Над пропастью во ржи" Сэлинджера, "Маленький принц" Антуана Сент-Экзюпери и, однозначно, "35 кило надежды" Анны Гавальды.
Обязательно прочту, раз уж такие положительные отзывы о книгах
Поделиться202011-01-22 20:00:53
Я дочитала "Убийство". Теперь вся в печали. Главного злодея убили... А я так хотела, чтобы гл. героиня осталась с ним. Но, как всегда, героини выбирают добрых и невзрачных.
Поделиться212011-01-22 23:02:24
Обязательно прочту, раз уж такие положительные отзывы о книгах
"Маленький принц" Экзюпери, мне кажется, читал каждый ) Нам в школе читали ещё в начальных классах. Только оценить то, какая это правдивая книга я смогла через несколько лет, при повторном чтении.
Можете считать меня сентиментальной, но я плакала в конце книги .///.
Я дочитала "Убийство". Теперь вся в печали. Главного злодея убили... А я так хотела, чтобы гл. героиня осталась с ним. Но, как всегда, героини выбирают добрых и невзрачных.
Удивительно, как такой добрый и невзрачный засветился в книжке с таким-то названием ))
такой типаж самый выгодных для гг - милый, хороший, обидеть не обидит, зато любить будет - ну просто души не чаять! ну разве не прелесть? Кто бы от такого отказался...
Поделиться222011-01-22 23:52:30
Удивительно, как такой добрый и невзрачный засветился в книжке с таким-то названием ))
такой типаж самый выгодных для гг - милый, хороший, обидеть не обидит, зато любить будет - ну просто души не чаять! ну разве не прелесть? Кто бы от такого отказался...
Ну не знаю... Отрицательные герои мне больше по душе. Наглые, самоуверенные, страстно влюблённые. Уж лучше, чем тюфяки-добряки))
Поделиться232011-01-23 00:10:42
Ну не знаю... Отрицательные герои мне больше по душе. Наглые, самоуверенные, страстно влюблённые. Уж лучше, чем тюфяки-добряки))
человеку свойственно тянуться к комфортной жизни, когда дело касается непосредственно его )
Мне нравятся какие-то неоднозначные персонажи, маячащие на втором плане. Или же на первом, но никак не подходящие под определение "главного героя". Какие-то такие люди, которые оказываются гг полезными, но при этом словно живут в "своём мире", что-то из себя и представляют. Эх, даже объяснить сложно...
Может быть сэр Джуффин Халли из того же Макса Фрая... *ушла в собственные размышления*
Отредактировано Уса (2011-01-23 10:34:28)
Поделиться242011-01-23 14:40:09
Уса
Ну каждому своё, конечно же)
Хотя всё ещё зависит и от самого произведения, сюжета, поведения героя в различных ситуациях. Взять хотя бы заезженные "Сумерки". Мне категорически не нравятся гг. Эдвард - слишком занудлив, Джейкоб - слишком... не знаю как сказать... глуп что-ли. Белла... Про неё я вообще молчу. А вот второстепенные герои, да, как и говорили, они более интересни. Тот же Джаспер.
Поделиться252011-01-23 14:45:34
Вполне согласна) Не знаю почему, скорее всего просто потому, что в жизни не хватает опасностей, поэтому в книге как-то ближе те герои, что заставляют волноваться =)
Мне нравятся какие-то неоднозначные персонажи, маячащие на втором плане. Или же на первом, но никак не подходящие под определение "главного героя".
Такой типаж героев меня заставляет думать. Бывает, начну читать, замечу такого и сразу задумаюсь о значении этого персонажа в книге, забыв об оной
Поделиться262011-01-23 14:49:26
Взять хотя бы заезженные "Сумерки".
Мне "Сумерки" вообще не понравились. Правда, я только 2 фильма смотрела, и ни одной книги не читала. Может, я многое потеряла? Или лучше вообще с "Сумерками" никакого дела не иметь?
Поделиться272011-01-23 15:13:54
А вот второстепенные герои, да, как и говорили, они более интересни. Тот же Джаспер.
ну тут да - всё зависит от книги )
Такой типаж героев меня заставляет думать. Бывает, начну читать, замечу такого и сразу задумаюсь о значении этого персонажа в книге, забыв об оной
они раздолье для фантазии ) Мне нравится додумывать их истории - свою руку к произведению прикладывать. Хоть и косвенно )
Мне "Сумерки" вообще не понравились. Правда, я только 2 фильма смотрела, и ни одной книги не читала. Может, я многое потеряла? Или лучше вообще с "Сумерками" никакого дела не иметь?
Я читала только первую, ибо процесс не пошёл. Может быть сыграла бешеная фанатичность народа - меня очень раздражают вещи, из которого делают культ и на каждом углу "Сумеркисумеркисумерки, Эдвардэдвардэдвард, Вампирывампирывампиры!"
Перевод на русский хороший - читалась книжка легко. Но, так - на вкус и цвет )
Поделиться282011-01-23 15:38:33
они раздолье для фантазии ) Мне нравится додумывать их истории - свою руку к произведению прикладывать. Хоть и косвенно )
Да, но иногда в книгах дописаны истории второстепенных персонажей. Пока что, в книгах, которые я читала, не все из них мне понравились. Просто вся фантазия автора уходит на историю гг.
Для таких случаев как раз фанфики существуют) Я люблю читать их, т.к. в них истории второстепенных персонажей меняются. Чаще в лучшую сторону.
Перевод на русский хороший - читалась книжка легко. Но, так - на вкус и цвет )
Я попробую первую почитать, т.к. не люблю критиковать вещи, когда не знаю за что))
делают культ и на каждом углу "Сумеркисумеркисумерки, Эдвардэдвардэдвард, Вампирывампирывампиры!"
Да, пример - у меня маме и тете очень нравятся Сумерки, читали они лишь последнюю книгу. Я их конечно не понимаю, пытаюсь объяснить им свою позицию. Вот прочитаю первую книгу, надеюсь смогу их понять хоть немного...
Отредактировано ManikaZz (2011-01-23 15:40:29)
Поделиться292011-01-23 16:13:11
Да, но иногда в книгах дописаны истории второстепенных персонажей. Пока что, в книгах, которые я читала, не все из них мне понравились. Просто вся фантазия автора уходит на историю гг.
Для таких случаев как раз фанфики существуют) Я люблю читать их, т.к. в них истории второстепенных персонажей меняются. Чаще в лучшую сторону.
Я иногда балуюсь, сама дописываю концовку. Для себя, в целом. Для галочки, что всё у них хорошо )
Я попробую первую почитать, т.к. не люблю критиковать вещи, когда не знаю за что))
Попробуй. Плохо от этого, по крайней мере, не станет )
Поделиться302011-01-23 18:04:27
Попробуй. Плохо от этого, по крайней мере, не станет )
Надеюсь, просто у меня друзья разделились во мнениях - кто-то критикует "Сумерки" как может, кто-то просто обожает Эдварда, Беллу, и "Сумерки" в целом)