Фэнтези.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22011-01-20 19:41:59
Ну конечно, я как обычно начну первая=)
Книги Ольги Громыко (ВБП):
Трилогия "Ведьма" - самые запоминающиеся моменты жизни у нас с Шалапунькой связаны с этими книгами... У нас, можно так сказать, даже своеобразная ролевушка была по ним)))
Аннотация к первой книге "Профессия-ведьма":
Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света. Интересно, а что думают на этот счет сами вампиры? Ох они бы и порассказали, найдись достаточно беспристрастный и храбрый слушатель! Перед вами – подробный отчет на основе личных наблюдений, составленный неунывающей адепткой Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Но не удалось ли вампирам ввести в заблуждение и ее?..
Картиночка
Основной сюжет (совсем кратенько):
Повествование идет от лица гг ведьмы Вольхи. Ей 18. Когда она переходит на 10(последний, если не ошибаюсь) курс обучения, её, как "самую не предвзятую адептку", отправляют в вампирью долину, расследовать дело об убийстве магов и устранить "причину". Там она знакомится с Лёном, (полное имя писать не буду, можно? написание не помню просто) и с этого начинаются приключения, насквозь пропитанные юмором...
Имхо:)
Книга офигительна (извиняюсь за яркое словечко=)))... И нет слащавой романтики и "ночей любви", ведьму им в печенки^^ Света(Шалапунька наша) посоветовала её. За это я её и обожаю - мы по-настоящему сдружились благодаря общей любви к этим книфФками)))
"Ведьма-хранительница":
1.Аннотация:
Кто сказал «Тяжело в учении, легко в бою»? А подать его сюда, в бой! Школа Чародеев, Пифий и Травниц закончена, но проблемы молодой дипломированной ведьмы только начинаются.
Школа магов окончена. Вольху Редную ждут в Догеве, стране вампиров. Но распределение предполагает, а провидение – располагает…
Захотелось ей, видите ли, приключений, легендарных подвигов и разгадок великих тайн! Что ж, хлебная должность королевского мага побоку, и пожалуйста – теперь Вольхе Редной будет о чем рассказать внукам… если, конечно, удастся с честью выйти из любезно подкинутых Судьбой испытаний…
Обложка (:
Сюжет:
После каникул Вольха возвращается в школу, с смутной тревогой в душе... Сдав экзамены на отлично, ведьма и тут умудрилась попасть в "отнюдь не воду". Показав себя истиной ведьмой, магичка-таки сбежала, решив сначала наведаться к Магистру Травнику, знакомому по прошлой книге. Упокоив живоглота, Вольха с все еще не спокойной душой едет в Догеву. И что же? Она узнает, что его Повелительское Высочество изволило удалиться... к невесте. Порядочная ведьма не смогла все так оставить и с обещанием убить, отправилась в погоню... Но с обещанием она-таки запоздала... Точнее её опередили...
Мнение:
Юмор стал чище и убийственней, остроты добавилось, и новых героев тоже (Орсанка и Ролар - меня с них прет^^) Вообще, эта книга из трилогии - моя самая любимая
И последняя "Верховная ведьма":
Картинка:
Аннотация от автора:
Что нужно для счастья Верховной Ведьме самой обычной долины, населенной самыми обычными вампирами? Любимая работа? Успешная карьера? Степень архимага? Или… Друзья бессильны дать верный ответ, зато враги живо помогут во всем разобраться!
Итак, черная кобыла оседлана, волшебный меч заточен – и Вольха Редная снова отправляется портить настроение нежити, а заодно конкурентам, рыцарям и даже святым…
Сюжет:
Лён жив... Но, что будет дальше? Свадьба! Вольха в шоке и от страха уезжает на тракты, работать "ведьмой"... Совсем немного осталось и тут... Вольха внезапно обнаруживает, что во всех произошедших с ней приключениях есть связь... И ведет эта "ниточка" к вампирской долине... Но уже не к Арлиссу, а к Леску. И что друзья все, оказывается, в заговоре, одна она не в теме!
Ин май майнд:
Книга завершающая, и, пускай я и не люблю "ночей любви"(чтоб их всех в ромашку х)), честно, именно к этой книге мне хотелось чего-то большего, чем "брачная ночь в лесу"... Всмысле, то как они делили колбасу, не произвело на меня должного эффекта. Но книга романтична и весела по-своему... А уж дуэль Лёна и Кростена... А Верд... Но это все уже не так ярко, как в прошлых книгах. Итог: 5, а не 5+, что я поставила бы предыдущим книгам.
Есть конечно, еще что-то типа продолжения (ГРУБО ГОВОРЯ):
Это "Ведьмины байки" - но их описывать даже не надо.
Ибо, это лишь сборник рассказиков, дочитать который у меня не хватило терпения... Или дочитала? Даже и не помню, вот
Единственное, что понравилось оттуда - только упоминание (всего лишь!) о свадьбе Орсаны и Ролара Свадьбу Лёна и Вольхи описали значит, а тут 5 строчек с финтифлюшкой лишь о том, что из-за погоды свадьба откладывается! *Обидюльки*
Рассказ "Стринги" заставил лишь усмехнуться, в одном месте про Ролара и правителя эльфов - возмущенно фыркнуть (никто и никогда не смеет обижать одного из моих любимых персонажей!)
Итого - 10 баллов, но лишь благодаря первым 2-м книгам.
З.Ы. У вас другое мнение - пишите. Ведь мое имхо - все-таки, не истина в последней инстанции
Отредактировано ManikaZz (2011-01-24 19:58:24)