Любимые книги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любимые книги » Творчество » Fan Fiction=*

Fan Fiction=*

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фанфики (лучше с шапками) по книженциям и прочей беллетристике :flag:

0

2

Выложу свое пробное творение по Громыко)

Пейринг: Ролар/Орсана (планировалось), Лён/Вольха)
Бета: Ворд и ШаЛаПунькО (чуть-чуть)

Полную шапку как-нибудь потом составлю))

Вот уже полтора часа Вольха не давала мне покоя. Она носилась по комнате не хуже воздушного элементаля, снося всё и всех, включая меня, на своем пути. Чтоб Лёна, этого гхырова вомпэра имрюк хватил. От еще раз он оставит это бешеное любящее существо на слабые руки легионерши и догевской травницы! Тогда эти самые слабые руки хорошенько надерут хитрые вампирьи уши.
-   О, Вольха, та припини вже свои забиги! Мени з тренувань синцив вистачило!
Взволнованная девушка лишь на секунду остановилась, но потом продолжила издеваться над подругой. Еще полчаса Орсана бы не выдержала. Непонятно как, но девушке удалось изловить магичку, дернув ту за косичку челки. Вольха, отшатнувшись, не смогла удержаться на ногах и плюхнулась как раз на вовремя подвинутое кресло.
-  Вольха, заспокойся!
-  Не могу!
-  Утихни!
-  Не хочу!
-  А ну тихо! – Винечанка забегала глазами, выискивая источник звука, насторожившего её. Это было похоже на предсмертный вопль петуха, задушенного хозяевами на бульон за плохое выполнение обязанностей будильника, но чуть-чуть напрягая слух, Орсана поняла – это был волк. Причем, судя по звукам – очень так качественно наклюкавшийся. Шиком заставляя напрягшуюся Вольху молчать и сидеть на месте, девушка тихими шагами подошла к стене рядом с окном, стараясь не показываться в оном.
  Осторожно выглянув во двор, я отшатнулась с гримасой ужаса на лице. Вольха ошалело посмотрела на меня, и, по-видимому, думая, что правильно поняла выражение моего лица, чуть ли не со слезами на глазах понеслась на улицу. Прямо в сорочке, в той самой, что я застала я её утром, полтора часа назад, вышагивающей марш по спальне. Учитывая то, что на дворе ранняя весна, снег не исчез и наполовину, а за малейшее недомогание дорогой любимой Повелитель Догевы с кого угодно снял бы голову вместе со скальпом, я помчалась за этой каликой,  богами умом обиженной, на улицу, рискуя в своем наряде, старой рубашке, оставшейся с самого детства, получить не меньше урона здоровью, чем сама ведьма. Ладно, это лучше, чем расстаться с жизнью из-за насморка ВДВ*.
  О да, такого зрелища я не видела даже в легионерской казарме, где кто-то постоянно путал мужскую часть с женской. Я так подозреваю, все же мужская половина, так как все особи прекрасного пола, принятые в легион, с первого взгляда внушали доверие к своим хмурым, не особенно разгильдяйским лицам. Чего совсем нельзя было говорить о сильном потолке, норовящем стащить твои носки, мирно спрятанные под подушку (как раз от таких случаев), а затем поменять их местами с чьими-нибудь недавно стираными портками. Случаи были – обо всем этом размышляла Орсана около двух минут, любуясь на вид, открывшийся её взору.
  Чтобы описать это безобразие, одного хоть и емкого слова имрюк, наверняка не хватит. Больше подойдет – бздырно выггатый гхыр в комплекте с наиполнейшим имрюком. Меня чуть мамрыц не хватил.
  Посредине двора, на беленькой плиточке, которой вымощена дорога к площади Догевы, разлегся громадный…икающий и меленько-меленько перебирающий лапами белый волк. За ним, стыдливо прикрываясь цветастым передником Крины (?!), переступал с ноги на ногу, полуголый (только из-за передника, а так кроме крыльев ничего и не было) подозрительно знакомый чернявый вампирюга, так много крови подпортивший мне в свое время. Верховная Догевская Ведьма сыскалась совсем недалеко, если точнее, прямо передо мной, застывшая, как статуя колдуньи, что когда-то напала на Винессу – такая же вылупленная во все глаза, ну вылитая нечесаная демоническая харя. Когда она успела так … приукраситься, я понятия не имела, и желание знать, тоже как-то не появлялось.
-  Какого гхыра их сюда принесло? -  ошалело я вопросила всех вокруг. Ответом мне послужило молчание, что означало либо полное обморожение языка всех присутствующих и вышеупомянутых, либо чисто мужская солидарность. А ведь на улицу сползлись не только удивленные вампиры мужского пола, но и их жены тоже были тут.
-  Ты о чем думала вообще, подруга?! – обратилась я уже к Вольхе. Та смущенно улыбнулась, но заметив мое зверское выражение лица, забормотала – Ну, Орсан, ну ты ж сама…
-  ЧТО-О???
  Тут нам пришлось усердно побегать. Две с криками и писками носящиеся по площади  девушки привели вампиров в не меньший ужас. Причем и Повелителя с советником тоже. После пробежки, мы с ведьмой, не смотря друг на дружку, медленным шагом отправились к двум пока еще ничего не подозревающим упырям мерзенным.
  Лён и Ролар слишком поздно сообразили, что очень скоро над ними будет учинена расправа. А когда пришло понимание всей ситуации, до кровожадной наемницы и злобной ведьмы оставалось несколько шагов…
  Разговор с треклятыми вампирами, напугавшими Вольху и разозлившими меня до дрожи кулаков (пару раз мы с Роларом хотели сцепиться, но холодный голос Лёна нас отрезвлял) продлился до самого вечера, даже Вольха, невозможно соскучившаяся по своему мужу, я уверена, с облегчением вздохнула, сбагривая нерадивого муженька в руки Крины и Келлы. Я, хвала мракобесам, по Ролару скучать как-то не додумалась, но была не меньше подруги рада избавиться от этого бешеного вампирюги, за один день чуть не убившего меня, рассмешив до слез.
  Тому бреду, который они нам наплели, не поверила ни я, ни Вольха. Но так, как это было единственное, что они нам рассказывали (да-да, с утра до вечера, по моей (вот дурочка-то!) просьбе, вспоминая все подробности), мы ничего не могли поделать, и пришлось верить им на слово.
  Около двух-трех недель назад Лёну с грустью пришлось сообщить, что он должен отправиться в сравнительно недолгую поездку по «лесам и весям», то бишь, в нашу знакомую Чернотравную Кущу, в гости к Магистру Травнику, приславшему письмо с просьбой приехать в ближайшее время. О причине такой неожиданной просьбы в письме сказано не было.
  Конечно, Лён не посмел отказаться, но и брать охотливую на приключения жену наотрез отказался. Причину мы все уже знали – скоро должен появиться на свет новый Повелитель аль Повелительница. Поскандалив, как же без этого, Вольха согласилась-таки отпустить мужа «хоть на все четыре стороны, все равно он ей такой, хмырюга, не нужен», и после прощания с «ненужным», но любимым «хмырюгой», мы с тяжелым сердцем (Как-никак это нам все время, пока Повелитель отсутствует, за его женушкой следить – как бы чего не натворила!) отправили Повелителя в путь.
  Через день, Лён уже был в Камнедержце. Немного отдохнув после спешной скачки, он направился в трактир, выспросить у хозяина, нет ли свободной комнатушки. Едва зайдя внутрь, вампир углядел знакомую спину в черном плаще, громко болтающую с кем-то известным насмешливый голосом.
-  Каким ветром занесло в такие далекие от родного очага места? – Чуть иронично протянул Повелитель. Спина оглянулась, окидывая друга умным взглядом карих глаз, с затаившимися в уголках смешинками. Кивнув собеседнику, Ролар повернулся к Лёну.
-  Ты же знаешь, что у меня нет очага, приходится путешествовать по просторам Белории, выполняя очередные приказы Леры. А ты как здесь? Почему не с Вольхой? – обеспокоенно спросил вампир.
-  Мне пришло письмо от Магистра Травника, ну ты его помнишь – такой умный, ворчливый дедушка? – Ролар кивнул. – Так вот, он попросил меня срочно приехать к нему. Зачем, я понятия не имею.
-  Все ясно. Но… Ты ведь не будешь против, если я напрошусь с тобой? – Усмехнулся советник.
-  А даже если бы я и был против, ты бы направился со мной? – Ответствовал ему Повелитель. Так, препираясь и подшучивая, обсуждая уже экономические дела долин, вампиры отужинали и направились по комнатам.
  Лён проснулся от нецензурного вопля прямо под окном. Поражаясь тем, у кого могло быть такое скверное настроение в такой ветреный, но уже солнечный денек, бодрящий холодным воздухом из окна, вампир мигом оделся и когда полностью готовый к любым приключениям, выпавшим им на долю, Ролар постучал в дверь, Лён окончательно проснулся. Вдвоем вампиры спустились вниз, расплатились с трактирщиком и, кинув пару монет, подбежавшему пареньку, ведущему под уздцы слегка недовольных к’яардов, с приподнятым настроением отправились в путь.
    Дорога, против обыкновения, заняла не так много времени. По крайней мере, так показалось Ролару. А Лён же всю дорогу просто изнывал от скуки. Скуки по Вольхе. Он жутко скучал по ней, стараясь не показывать этого даже советнику, внутри прекрасно понимая, что умудренного годами вампира ему не провести. Как-никак, Ролар старше его на семьдесят с чем-то лет. Брюнет с первого дня поездки с другом заметил его задумчивый, чуть виноватый взгляд. За ту радость приключений, что он не может разделить с вредной и ехидной, злючкой-ведьмой.
  Сам советник тоже скучал по Вольхе, так давно он её не навещал,  по Долине, которую вынужден оставлять снова и снова, по Лереене, посылавшей его к кикиморам в болото, даже по бесстрашной светловолосой воительнице, которую он не видел дольше Вольхи. Но конечно, сама воительница об этом не знала, как и не подозревал об этом сам Ролар.
Спустя еще четыре дня после отъезда из Камнедержца, двое путешественников, наконец, свернули с тракта, на наезженную, но пустую дорогу, ведущую в какую-то деревеньку на пути к Чернотравной Куще, в какую, никто из вампиров не знал. Главное, они оба помнили, что она недалеко от оной Кущи, и к ней ведет первый же съезд с дороги.
  Пилить до первого съезда оказалось действительно не далеко, но путники предпочли остановиться в дороге, чтобы дать слегка уставшим лошадям отдохнуть. В итоге, к Травнику они заявились только под вечер, вместо намеченного обеда. По этому поводу переживал только Лён, да и то недолго.
  Травника они застали в самом угрюмом расположении духа. Сидя в неудобном, как ему казалось, кресле, покуривая неудачно подобранный Кузьмаем, как он считал, сбор трав, он мрачно наблюдал за красивым, но бледным закатом, правда, из окна. Когда двое взмыленных, развеселившихся вампира, сетующие друг другу на возмутительно хорошую погоду под вечер, ввалились к нему в дом, без приглашения, почти что по-хозяйски бросив заплечные сумки с нехитрым походным имуществом на только что положенный Кузьмаем коврик для Маньки, Травник, яростно выражая протест… закашлялся. Да так глухо, что откашляться он смог только после могучего удара по спине, чуть не заставившего его ласточкой на пенсии вылететь из кресла. Ролар смущенно потупился, надеясь, что Магистр не заметил добровольного «помощника». Ему повезло. Травник возмущенно оглядел путников, гадая, кто оказался таким «услужливым».
  По расчетам Ролара, Лён сейчас должен был тихонечко подвывать от смеха за креслом. Мечтать не вредно. Вредный серьезный вампирюга стоял и смотрел на забавного старичка, без малейшего признака улыбки на лице. Вот ведь хмыреныш.… В который раз Ролар убедился, что Лён просто удивительно подходит Вольхе. Такой же веселый, компанейский парень, сбегающий от своих обязанностей, как непослушный глупенький ребенок от родителя с ремнем, не понимая, что тот никогда не поднимет руку на свое чадо. Уже который раз на советника нападало состояние легкой и беззлобной зависти. Ведь у него, как он уверен, в жизни есть лишь две девушки, которых он будет защищать до самой смерти. Это Долина и её Повелительница. Но, ему всегда было мало этой любви…
  Спустя минуту взаимного беззастенчивого рассматривания, Лён все же заговорил. Медленно, спокойно, давая понять, что хулиганистому мальчишке в душе пришел на смену мудрый и солидный вампир-Повелитель. В глазах Травника наклюнулось едва заметное уважение.
-  Прошу извинить нас за столь внезапный приход без приглашения, уважаемый Магистр Травник. Я – Повелитель Догевы, Ар’рактур ТорОрд…
-  Ничего, ничего, дорогие. – Слегка удивленно перебил Магистр. Советник мгновенно мысленно съехидничал, что уже даже ворчливые старички, не знающие твоего имени, подсознательно воздерживаются от прослушивания полного имени Ар’рактура со всеми его статусами, рискуя в тот же момент заполучить сильную головную боль. Лён втихую показал другу кулак.
-  Еще раз прошу простить, - начал уже Ролар, - но я увязался с Лёном. Рад знакомству, Магистр – Ролар.
-  Взаимно, взаимно. Все хорошо, ребята, в том деле, по поводу которого я позвал  Ар’рактура, чем больше сил – тем больше вероятность.
-  Вероятность чего? – хором вопросили вампиры.
-  Выжить. – Угрюмо и коротко бросил старик. Вампиры ошарашено переглянулись.
-  Вы можете рассказать нам, что происходит в ваших краях? – Осторожно вопросил Лён. Травник кивнул, - От чего бы ни рассказать? Ведь иначе вы не сможете понять, что за пакость последнее время бродит по болотам в округе…
-  Снова живоглот? – удивленно вскинутая бровь.
-  Уж лучше б он, тварь склизкая. Наш новый дружок в отличие от тинника не только не глотает добычу, а еще и оставляет на память… остатки пиршества. Вчерась Кузьмая едва не стошнило – увидел одни… на дереве, ленточкой…
-  Так уж и на дереве? Не упырь какой часом? – спросил Ролар. Ему явно тут понравилось, заметил Лён. Рожа как у кота – довольнейшая, в глазах обычные смешинки, только за секунду до этого промелькнула странная тень. Лён потихоньку обернулся, аккуратно и незаметно подошел к окну, за которым кто-то прятался. Ролар с Травником заметили его махинации и замолчали. Остановившись прямо у окна, Лён краем глаза выглянул наружу, усмехнулся и распахнул деревенское окно во всю ширь.
  Бабах! – И на кресле Травника уже нет свободного места. Кузьмай, потирая лоб и пошатываясь, встал с взлохмаченного зверька, напоминающего кошку, белку и летучую мышь в одном флаконе. Манька, с глазами, сведенными на нос, не утруждая себя, сверзилась с ослабших рук Травника, как мешок с картошкой. У остолбеневшего советника глаза переползали со лба на затылок. Лён, прислонившись к оконной раме, тихонько подвывал от смеха.
-  Э-э-э.… А вы кто собственно? – ошалело изумился Ролар, обращаясь почему-то к Маньке. Мантихора с оскорбленной миной фыркнула, мол «чудак, Маньку не узнал!» и, подтянув, наконец расползающиеся конечности друг к другу, величаво поползла к себе на коврик. У советника дико зачесалась рука, покрутить чутким пальцем у виска. Он ограничился длинным свистом. Травник кашлянул.
-  Кузьмай! -  Он окликнул юношу, собирающегося последовать за мантихорой. Тот недоуменно остановился. – Сходи дров набери чуток, да чай потом завари. Ужинать будем. Так что вы там спрашивали? Да нет, не упырь. Он обычно тело почти целым, не считая оторванных кусков, бросает. Наш же гость развлекается, разволакивая голову, ноги и руки в совершенно разные места. Так голову одной местной целительницы нашли у сестры погибшей, а руки и ноги, мирно плывущими по ближайшей речке вдоль по течению.
-  Я так понимаю, это сестра сообщила об убийстве? – спросил Лён.
-  Нет, что еще более странно. Первыми остатки тела погибшей обнаружили сторож и лесник, сговорившиеся этим утром мирно порыбачить на речке.
-  А сестра?
-  Та мирно посапывала, в такую рань – шесть часов утра все-таки было! – неудивительно, что богатая женщина отдыхала, она могла себе это позволить. Зато когда она встала, она все еще не смогла никому сообщить о случившемся. За нее это сделал её муж – впечатлительная бедняжка упала в обморок от запаха, не успев увидеть даже самих конечностей.
-  Значит, сестра умершей была богата? Это в корне меняет дело. А другие убитые? Сколько всего человек наш гость отправил к Всевышнему? – Лён как всегда зрил в корень. В буквальном смысле.
-  Тварь появилась ровно полгода назад. Я даже не ожидал, что вы приедете именно сегодня. Первый месяц был самым спокойным, если можно так сказать – гость пошамкал лишь одного человека, местного пьяницу из деревеньки неподалеку. Того нашли в канаве, почти целого, не считая головы, нацепленной на кол, в рядочек с глиняными горшками на заборе. Дальше – больше. За последующие четыре месяца существо поживилось еще десятью жителями, уже отнюдь не пьяницами – богатыми, состоятельными людьми. И наконец, в последний месяц она будто взбесилась – еще три могилы плотнику заказывать пришлось. Всего четырнадцать, но, считая случай с целительницей – пятнадцать. – Удивленным взглядам Травник пояснил, - Это произошло сегодня.
-  Но почему раньше-то не объявили?! Стражникам там, магам! – воскликнул Ролар. – Даже мы вряд ли что сможем сделать, если в деле загрызень замечен. Что вполне возможно…
-  А вот гхыр! Не он, и дело с концом. – Вдруг безапелляционно заявил Лён. Магистр и советник ошарашено посмотрели на Повелителя. Тот смутился и пояснил. – Чтобы загрызень - и полгода деревню шамкал? Не-е-ет, этой твари и недели-двух хватило, не успели бы опомниться, как от деревни только табличка бы и осталась. Тут орудует зверь похуже – я подозреваю, оборотень. К тому же, истинный.
-  Так эти ж твари в основном по Волмении промышляют. Откуда им в Белории взяться? – недоверчиво спросил Травник. Лён и сам понимал, что обвиняя в преступлении сию братию, обрекался на довольно сомнительные привилегии. Поэтому, суеверные селяне об этом и вслух не говорят. Но не вомпэры кляты же.
-  Но по сути, никаких других предположений, так как загрызень отпадает, у нас нет. Я наверное, зря вас позвал, ребята. Даже вы вряд ли сможете помочь. – Вдруг начал Травник. Ролар нахмурился. Советник ох как не любил, когда его или его друзей недооценивают.
-  Нет! Только мы и можем. – Резко заявил он. Лён мысленно усмехнулся. Самого же его эта затея тревожила. Оборотень не загрызень, нет разницы – истинный или обращенный, но ему не нужно неограниченное количество пищи, он может контролировать голод (правда обращенного это уже не касается). А так как за полгода оборотень умудрился пошамкать пятнадцать человек – в такой глуши это – четверть населения,  вывод напрашивается сам – просто ради детского желания «позырить» оборотень убивать не будет. Он либо преследуют какую-либо цель, либо кто-то преследует его. Ну, то есть, его заставляют выполнять приказы путем запугивания. Чем... и почему? Хотя не будем стопориться лишь на этом…
  Пока Лён потихоньку распутывал в голове данные о происходящем, упрямый советник не терял времени даром.
-  Мы можем выйти на разведку в волчьей ипостаси!
На это заявление Травник лишь хмыкнул. Как порядочный селянин, он почти ничего не знал об истинных способностях вампиров. Поэтому, его хмыканье можно было расценить как: «Ребятки, делайте что хотите, я вам рассказал достаточно. Все же, мне неприятно будет увидеть ваш единый монумент (на худой конец пепел – вдруг суеверные селяне взбунтуются) на кладбище…».
-  Нет, вы не волнуйтесь, если что – ничего не сообщайте Вольхе,… по крайней мере, до поры до времени… - все трое поняли, что Повелитель имел ввиду. Ролар задумчиво разглядывал носки сапог, размышляя, как лучше оставить сей бренный мир – в драных сапогах, али в новеньких, совсем недавно купленных для парадного въезда в Догеву после очередного задания. Плюнув на лоск и эффектность, вампир принял решение в пользу старых и поношенных обувок. «Надо было в завещании написать – хоронить строго в новеньких сапожках. А то негоже советнику вампирьей долины в старье почивать!» Вдоволь наглядевшись на себя, Ролар повернулся лицом к другу-Повелителю. Тому в этот момент было так гадко на душе… «Вольха, я ведь вернусь, как бы меня не мочили…»
  Выйдя на улицу, вампиры первым делом сменили ипостась, оставив одежку в перевернутых яслях для свиней. Больше всего в тот момент они волновались, как бы не исчезла потом вся их одежонка... Или какая заблудшая свинка не задумала покормиться двумя старыми лохмотьями.

хотелось бы пинков, чтоб не ленилась с продой)))

0

Вы здесь » Любимые книги » Творчество » Fan Fiction=*